Главными героями осеннего выпуска газеты Vegetarian стали Алекс и Ксения Ройтблат — цифровые психологи и энерготерапевты, основатели академии «Ройтблат».
Зендея: вегетарианка, которая не любит овощи
Забота о здоровье кишечника: важные правила
Хлопок – дело хлопотное
Счастье и генетика
Гайд: веганские мероприятия
Как справиться с пищевой зависимостью
10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле
Инструкция по устранению апатии и усталости
Стать лучшей версией себя: каким бывает саморазвитие и с чего начать?
Веганы-спортсмены и их яркие победы
Растительное питание и когнитивные функции: как веганство влияет на умственную активность
Может ли онлайн общение заменить живое?
Растительное молоко экологичнее коровьего: правда или миф
Все новости и статьи
Альберт Швейцер: «Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самим иметь душу»
Многогранная личность Альберта Швейцера оставила свой значимый след в музыке, философии, теологии. Его именем названы больницы и медицинские университеты, ему присуждена Нобелевская премия мира и Франкфуртская премия Гёте. Квинтэссенцию неординарной жизни этого великого гуманиста можно обозначить как бескорыстное служение.
Что такое «пост» и какие возможности он открывает?
Чаще всего при встрече со словом «пост», человеку на ум приходит отказ от употребления в пищу определённых продуктов, или целого ряда продуктов, или от еды/воды целиком на некоторый промежуток времени.
Привычное понимание этого термина связано с едой, с питанием. Но если бы человек не питался, то такого явления, как воздержание в питании, возникнуть бы не могло. Поэтому чтобы разобраться с постами, необходимо, в первую очередь, разобраться с вопросом употребления того, от чего человек во время поста воздерживается.
Упадок духа: 10 способов переключить состояние
Я стараюсь жить осознанно и наблюдать то, что происходит в моем внутреннем мире: мысли, эмоции, состояния, их тенденции и траектории. Иногда ловлю себя на том, что уже несколько минут думаю о чем-то депрессивном, погружающем в уныние, и чем дольше это продолжается, тем хуже. Или, бывает, не могу взяться за дело, потому что энергии мало, отвлечений много, и день проходит между приемами пищи и обновлением соцсетей. Такие состояния засасывают как воронка: если им сдаться, то настроение, энергия, воля к жизни падают в геометрической прогрессии, силы сопротивления ослабевают, и наступает состояние дна. Знакомо? Бывает у вас такое? Поделюсь простыми приемами, которые не раз помогали мне выбраться из любой стадии.
Три секретных детокс рецепта
Специально для читателей Vegeterian я поделюсь тремя рецептами из своей пятидневной детокс-программы: на завтрак, обед и ужин, которые могут стать основой рациона в один из ваших детокс дней.
Снатам Каур: «Стать вегетарианцем – это лучшее, что вы можете сделать для Земли»
Снатам Каур полностью отражает значение своего имени, в переводе с древнего языка гурмукхи означающего «друг всех во Вселенной». Известная во всем мире исполнительница мантр и киртанов (совместного воспевания – прим.ред.), преподаватель Кундалини-йоги и посланник мира на Земле видит миссией своей жизни служение людям. Снатам Каур источает необыкновенную энергию тепла и света – это мог почувствовать каждый, кто когда-либо был на концерте, или же просто слушал ее медитативные композиции. В преддверии своего концерта в Москве Снатам Каур рассказала Vegetarian, когда поп-музыка бывает полезной, почему сикхи носят тюрбаны и как вегетарианство может спасти мир.
Как выжить в неидеальном мире
Меня зовут Саша, и я перфекционист. Всё началось ещё в школе: за каждую четверку мне доставалось так, будто я подожгла Эрмитаж или устроила наводнение на Гаити. Родители наотрез отказывались видеть в дневнике оценки ниже отличных. Поначалу я не имела ничего против: учёба давалась легко. Но когда в старших классах появились алгебра, геометрия, физика и химия, безоблачным школьным будням настал конец.
Елена Белаш: «Индия никогда не оставит тебя одного»
Елена Белаш, веган и йог со стажем, рассказала Vegetarian о зимовке в тёплых краях, путешествиях по Индии, ежедневном вдохновении, собственном эко-бренде и о том, почему Москва — всё-таки лучший город для жизни.
Владимир Лепеса: «Поиск мотивации — это иллюзия действия»
Зачем вставать каждый день в пять утра, проходить дистанцию Ironman и жить вне зоны комфорта? Владимир Лепеса, тренер, триатлет и веган каждый день вдохновляет самого себя и окружающих на свершения. Владимир рассказал Vegetarian о магии ранних подъёмов, важности времени наедине с собой и о том, почему мотивации на самом деле не существует.