Как ничего не добиться в жизни

Как ничего не добиться в жизни

У каждого человека есть индивидуальная стратегия достижения целей в жизни. Одни люди добиваются цели напором, с приложением максимальных усилий в течение небольшого времени, другие планируют и долго делают шаги, третьи – ждут, пока Вселенная реализует их намерение, четвёртые – считают, что окружающие люди (родители, любимые, друзья) должны им помочь.

Есть пять наиболее распространённых стратегий, становящихся преградой к успешной жизни, которыми пользуются 80% людей. Изучив их, вы сможете измениться, достичь успеха и расширить горизонты своих возможностей.

Винить других

Обвиняя других людей в провалах, вы перекладываете ответственность и управление своей жизнью на окружающих. По сути, вы самолично решаете, что вами управляют внешние силы, лишаете себя возможности самому выбирать направление движения, добровольно становитесь рабом обстоятельств. Ярким примером такого поведения служит речь человека, говорящего, что его обошли, так как некие люди были в сговоре. Такие люди привыкают искать причины неудач в окружающих, плохого самочувствия в погоде и магнитных бурях, семейных неурядиц в зависти соседей.

Ждать помощи

Когда вы ждёте, что кто-то придёт и поможет вам, научит вас, даст денег, вы становитесь зависимым от внешних помощников, которые могут прийти, а могут и нет. Кроме того, это значит, что вы не хотите справиться своими силами. Например, вы ожидаете, что рядом с вами появятся те, кто научат вас быть успешным и богатым. Вероятнее всего, в детстве таких людей не научили самостоятельности, постоянно помогая во всём. Подсознательно они думают: «Помогите мне». Исповедующие эту стратегию ждут, что богатый человек обучит их зарабатывать деньги, а не пытаются брать с него пример, подмечая, как и что он делает.   

Рано сдаваться

Терпеть неудачи неприятно, и многих это останавливает, но значительные достижения возможны только через преодоление трудностей, такова жизнь. Любой успешный человек, который на взгляд со стороны легко всего добивается, расскажет вам, сколько преград он преодолел, чтобы добиться желаемого. На самом деле он сделал много попыток, прежде чем научился легко и непринуждённо реализовывать свои задачи. Например, начинающий московский художник по имени Андрей решил продать свою картину и прошёлся по арт-салонам ЦДХ. Везде ему отказали, в нескольких местах взяли время подумать, после такого опыта он расстроился и решил, что картины никуда не годятся, отложил затею. В столице есть ещё сотни салонов, а любой продавец скажет, что каждой успешной сделке предшествует десять отказов. Продолжи художник искать варианты, он добился бы успеха. Через год Андрей смог продать картины, пройдя половину салонов Москвы, тогда к нему пришло понимание, что зря в прошлом он так рано оставил попытки.

Не учиться на ошибках

Какую бы вы цель ни избрали, ошибки будут совершены. Более того, чем грандиознее цель, тем их больше будет. Они неотъемлемая часть пути к успеху. Беда в том, что ошибки вызывают негативные переживания, и недостаточно мудрые люди не в состоянии понять, что они часть пути. Многие не обладают сильной волей и просто оставляют попытки, дабы не испытывать дискомфорта. К примеру, молодой человек, пытающийся знакомиться с девушками в общественных местах (парках, дискотеках, клубах), ему не удавалось заинтересовать их и взять телефончик. Каждый раз, подойдя к девушке, он говорит: «Привет, как дела?». Одна из девушек отвечает на его попытку словами, что начинать знакомство такой фразой банально и неинтересно. Получив такой ответ, он понимает, что банальное начало – это ошибка. Осознав её, он смог изменить начало знакомства и добиться успеха.

Не верить в себя

Вера по своей сути бесплотна, но имеет наибольшую силу по изменению окружающей действительности, она буквально может воплотить любое желание мудрого человека. Под мудрым имеется в виду не капризный, требующий здесь и сейчас исполнить желание в точности до запятой, а совсем напротив – гибкий человек. Для этого необходимо спокойно отпустить замысел, но при этом не бросить его, а наоборот приложить максимум своего времени для реализации. Верьте в свои силы и думайте не «я не могу это получить», а «как я могу это получить». Упражняйте разум, не ограничивая его сомнениями и самокритикой. Придумывайте как можно больше планов, после чего выбирайте наиболее реальные. Звучит довольно витиевато, но в том-то и ключик к волшебному результату, заложенному в этот принцип.

Например, вы хотите получить повышение на работе, выиграть первое место в соревнованиях, заработать на хорошую машину, найти девушку-красавицу. Для достижения этой цели необходимо страстно и сильно захотеть, после чего отпустить желание как можно быстрее это получить, оставьте его существование на подсознательном уровне. Поупражнять мозг в том, как возможно его достичь. После чего начать совершать действия, способные реализовать цель, при этом радуясь, как продвижениям к ней, так и ошибкам.

Итог

Мы сами и окружающие постоянно оцениваем себя на степень успешности. К людям, добивающимся процветания, тянутся другие и стремятся подражать. Поэтому способы достижения успешности негласно считаются одними из самых важных в жизни. Начиная с детства, родители и учителя передают нам способы достижения желаемого. Очень важно работать над своими стратегиями достижения. Каждый раз, двигаясь к намеченной цели, отслеживайте свою стратегию, и если она окажется одной из вышеописанных, смело меняйте её. Знания, изложенные в тексте, способны реструктурировать разум в эффективную систему по реализации намерений. Так воспользуйтесь же им!

Игорь Кобыляцкий

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Почему ваше тело стареет внезапно

25.07.2025

Вы когда-нибудь просыпались утром, почувствовав себя вдруг старым? Может быть веская причина. Ряд исследований показал, что вместо линейного постепенного старения у нас могут быть значительные «скачки» старения в течение наших взрослых лет, пишет National Geographic.


Нервная орторексия: когда здоровое питание заходит слишком далеко

23.07.2025

Исследователи обнаружили, что в последние годы наблюдается рост числа случаев расстройств пищевого поведения, ориентированных на экстремально здоровое питание. Расстройство, известное как орторексия, не имеет официального обозначения, но эксперты говорят, что симптомы становятся всё более распространенными, особенно по мере того, как ультраздоровое питание набирает популярность в социальных сетях.


Почему в действительности птицы так громко поют по утрам

22.07.2025

Любой, кто когда-либо просыпался от птичьего хора, знает, что птицы наиболее активны на рассвете. Но почему они выбирают этот ранний час для своей наибольшей активности, озадачивает учёных на протяжении десятилетий. Популярная теория утверждала, что птицы больше поют на рассвете, потому что их песни лучше распространяются в тихом, влажном утреннем воздухе. Оказывается, эта идея может быть не подтверждена.


10 распространенных токсинов в вашем организме

18.07.2025

В повседневной жизни наш организм может накапливать токсины из различных источников, создавая риски для здоровья. Знание об этих распространённых токсинах, их происхождении, опасности и способах очищения поможет вам принять активные меры для детоксикации и улучшения общего самочувствия.


Стоит ли пить холодную воду в жаркую погоду

11.07.2025

Когда наступает летняя жара, многие из нас тянутся к холодным напиткам, чтобы избежать обезвоживания. Но действительно ли температура воды так важна? По мнению экспертов, научные данные о связи температуры воды и гидратации не так просты, как вы могли бы подумать. Хотя крайне важно поддерживать водный баланс, температура выпиваемой воды во многом зависит от личных предпочтений.


Шпинат — растение №1 для снижения количества висцерального жира, по мнению диетологов

11.07.2025

Висцеральный жир, внутренний жир, связанный с серьёзными рисками для здоровья, такими как диабет, болезни сердца и многое другое, вызывает растущую обеспокоенность. Однако одно растение выделяется своей способностью бороться с этим вредным жиром: шпинат. По словам диетологов, шпинат содержит каротиноиды — растительные соединения, такие как лютеин и зеаксантин, — которые могут снизить уровень висцерального жира за счёт увеличения окисления жира и снижения уровня воспаления. Исследования показали, что люди с более высокой концентрацией каротиноидов в крови, как правило, имеют меньше висцерального жира, что делает шпинат мощным союзником в борьбе с ним.


5 простых рецептов с оливковым маслом для вашей кожи

27.06.2025

Вы, вероятно, знаете оливковое масло как вкусное, ароматное, светло-зелёное масло, которое используется в приготовлении блюд из пасты. Вы, вероятно, тоже слышали о его пользе для здоровья. Но знали ли вы, что оно также является отличным компонентом многих самодельных средств по уходу за кожей? Всё верно, вы можете сделать сами средства по уходу за кожей с оливковым маслом. Наверняка, у вас и сейчас найдётся немного масла дома.


5 причин, почему приматов никогда не следует держать в качестве домашних животных

18.06.2025

По оценкам, более 9 000 приматов содержатся в качестве домашних животных в Великобритании и 15 000 в США. Это проблема касается не только безответственных владельцев приматов, но и вообще понятия содержания приматов в качестве домашних животных. Людям нравится идея жить в гармонии с этими прекрасными, умными и любящими животными, но реальность жизни в человеческом доме не идиллична для этих бедных приматов.


Как распознать онкологию у ваших питомцев

12.06.2025

Мы все либо сами сталкивались с онкологией, либо знаем кого-то, кто пострадал от рака. Это болезнь, которая вредит тысячам людей, и есть много форм рака, которыми могут заболеть наши кошки и собаки. Поразительно, но у каждого третьего человека, скорее всего, будет какая-то форма рака. У каждой четвёртой собаки может развиться рак, а у кошек вероятность заболеть этой смертельной болезнью составляет один к пяти. Только у собак в США ежегодно диагностируется около шести миллионов новых случаев рака.


Почему диким животным не нужны зубные щетки, а нам нужны

12.06.2025

Людям с детства говорят чистить зубы два раза в день, регулярно пользоваться зубной нитью и посещать стоматолога каждые шесть месяцев. Но в дикой природе вы не увидите горилл, потянувшихся за жидкостью для полоскания рта, или тигров, выстраивающихся в очередь на чистку. Так почему же животным не нужно чистить зубы?


5 ужасных причин для отказа от своего питомца

29.05.2025

Вот несколько популярных причин отказа от питомцев, когда этого можно избежать. Будь то медицинская, поведенческая проблема или привычка, обычно есть решение, которое позволяет питомцу оставаться частью семьи.

10 невероятных механизмов защиты животных: от химических взрывов жуков-бомбардиров до ежиных иголок

15.05.2025

Животное царство не перестаёт удивлять нас своими необычными приспособлениями, часто напоминающими суперспособности прямо из комиксов. От существ, которые производят взрывы, до тех, кто вооружен грозными иголками, животный мир — это сокровищница невероятных механизмов защиты. Ниже мы рассмотрим десять видов животных и их защитные механизмы, демонстрируя самые крутые суперспособности, которые природа может предложить для выживания.

Шимпанзе используют как генетику, так и поведение, чтобы адаптироваться к различным условиям

18.04.2025

Шимпанзе удивительно адаптивны. В отличие от других нечеловеческих приматов, они живут в различных средах обитания и и выработали различные формы поведения, чтобы преуспевать в них.


10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле

11.03.2025

Из-за большого количества задач, развития технологий и постоянного визуального шума людям сложнее концентрироваться. Тяжело держать фокус внимания долго на чем-то одном, когда вокруг столько информации, чатов со всплывающими сообщениями, звуков, текстов и картинок. Если раньше проблемы с концентрацией в основном осложняли жизнь людям с синдромом дефицита внимания, то сейчас они касаются каждого из нас. Просто кто-то страдает в большей степени, а кто-то в меньшей. Хорошая новость в том, что повысить концентрацию можно. Как это сделать, мы рассказали в этой статье.




Психология цвета

04.03.2025

Ежедневно нас окружает множество цветовых оттенков, широкий спектр цветов, который мы наблюдаем дома, на работе, на экранах гаджетов, в городской среде и на природе. Одни цвета нам дарят яркие положительные эмоции, другие же усиливают тоску, создают некую тягостную атмосферу. Сознательно мы можем  этого не заметить, но данному процессу есть объяснение. Однако психологи на основании исследований сделали выводы, как каждый цвет может воздействовать на психофизическое состояние человека.


В глубоких водах обнаружен новый вид акулы-призрака

11.10.2024

Учёные из Новой Зеландии сделали потрясающее открытие — новый вид «акулы-призрака», также известный как австралазийская узконосая рыба-призрак. Этот уникальный вид, обитающий в глубоких водах вокруг Австралии и Новой Зеландии, находится на глубине более 2,6 километра под поверхностью океана. Открытие было сделано исследователями из Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA) в Веллингтоне во время экспедиции в плато Чатем, регионе, простирающемся примерно на 1000 километров к востоку от Южного острова Новой Зеландии.


  наши проекты