На что способна одна хорошая мысль

На что способна одна хорошая мысль

Мысли формируют реальность, то на чём вы сфокусированы, сбывается, они направляют вашу энергию и материализуют желания. Например, мысль «хочу есть» реализуется очень быстро, «я куплю машину» — через месяцы или годы, «я не справлюсь сегодня с работой» может воплотиться в течение дня. Научившись дружить со своими мыслями, вы обретёте силу над собой.  

Если вы сфокусированы на мысли, что вы неудачник, то вы им и будете. Но мысли  воплощаются отсрочено и это хорошо, потому что у вас есть шанс изменить своё убеждение! Если вы часто подумываете, что ничего в жизни не добьётесь, то у вас есть время передумать. Порой мысли реализуются не так, как вы рассчитывали, это происходит, потому что они неправильно сформулированы. Например, вы убеждаете себя «я не боюсь пауков», а это почему-то не помогает, такие мысли, скорее всего, только нагнетают страх, потому что ключевая формулировка «боюсь». А вот если начать думать «я в безопасности, пауки безвредны, с каждым днём я смотрю на них всё спокойнее», такая формулировка подействует после нескольких повторений. Люди со светлыми мыслями живут счастливой жизнью, их реальность воплощается множеством радостных событий, а те, кто привык думать, что все плохо так и живут в мире, наполненном страданиями.

В человеке есть ментальное место, в котором хранятся его мысли, оно расположено в области туловища — от сердца и до пупка. Именно поэтому, когда на вас наваливаются тяжёлые раздумья, у вас может болеть живот, сжиматься сердце или перехватывать дыхание. Там хранится все, что вы думали от рождения и до сего момента. Вы можете представить, что хранилище выглядит как округлый кувшин с крышкой и носиком. С самого рождения его начали наполнять, всё, что про вас говорили родители, попадало в него. С первых моментов жизни и до трёх лет его крышка все время открыта, потому что эволюцией предусмотрено, что ребёнок за первые годы должен впитать от близких все необходимое для выживания, а рядом с ним будут только любящие его люди. С четырёх лет крышка уже закрывается, ребёнок начинает учиться защищаться от вредного, но все равно по большей части она открыта. Он идёт в детский сад, школу, там получает позитивные и негативные послания от учителей и сверстников. На протяжении всей дальнейшей жизни все ваши мысли о себе берутся из резервуара. Ежедневно из него выходит десятки, сотни накопленных в нём светлых мыслей, таких как: я хороший человек, у меня привлекательное тело, я достоин/а любви; или тёмных: я недостаточно красив/а, я мало зарабатываю, я болен и не могу заниматься спортом, я не справляюсь с работой, я недостаточно хорош/а.

Во взрослой жизни вы можете выбирать, чем наполнять свой резервуар. Ошибкой будет разрешать забрасывать в него негативные мысли, проблемы с самооценкой кроются именно в этом. Время от времени из кувшина в вашу голову поступают отрицательные мысли, и каждый с ними справляется по-своему: игнорирует, выбрасывает, старается разрушить. Это ведёт к тому, что они вновь попадают в кувшин, потому что агрессия в отношении своих мыслей загоняет их обратно, только принятием и преодолением можно от них освободиться. Отличным инструментом в работе с ними будет понимание, что если негативная мысль появляется, то это возможность с ней распрощаться, но для этого надо спокойно ее принять, сказать ей: «Спасибо за участие в моей жизни». А если при этом сделать три—пять спокойных длинных выдохов эффект будет сильнее. Негативная мысль — как сердитая девушка, она на вас кричит, размахивает руками, но если её спокойно выслушать и поблагодарить за критику, она успокоится и конфликт закончится. Она ещё придёт с благодарностью за то, что выслушали; с мыслями так же, — если вы их спокойно примете и поблагодарите за участие в вашей жизни, то они получат возможность испариться. Благодарность превращает негативную мысль в нечто доброе и спокойное. Таким методом можно проделать ментальную уборку в вашем резервуаре мыслей. Суть ментальной уборки состоит в том, чтобы очистить ваш кувшин от негатива и заполнить его любовью к себе и окружающим. Оружием в наведении чистоты станет понимание, что одна хорошая мысль может нейтрализовать от одной до десяти плохих, и то, что, пока вы думаете хорошее, вы не сможете думать плохое. Для уборки проделывайте ментальное упражнение. Сначала вслух, а потом про себя повторите несколько раз: «Позитивная мысль, опустившаяся в мой резервуар, постепенно превращает несколько ближайших к ней негативных сначала в нейтральные, а потом и в положительные мысли». При этом представляйте, как светлая мысль, светящаяся золотым солнечным светом, опускается в ваш резервуар и освещает все вокруг себя, как чёрные негативные образования под действием золотого света постепенно становятся серыми, потом прозрачными и, наконец, сами начинают светиться золотом. Делайте упражнение три, шесть или девять раз, в тихом уединённом месте.  

Многие годы ваш резервуар наполнялся отрицательным, он весь чёрный изнутри, поэтому, чтобы его очистить, понадобится время, но хорошая новость в том, что одна положительная мысль может нейтрализовать несколько плохих. Поэтому если вы десять лет копили негатив, то очиститься вы сможете за несколько лет. И при этом, уже в начале пути вы ощутите великолепный эффект очищения, который будет придавать вам сил. Даже пять минут счастья от хороших мыслей и чувства чистоты мысленного пространства очень сильно изменят вашу реальность! В жизни невозможно полностью отгородиться от негатива, но, научившись не пропускать его в самый центр вашего я, и умея очищаться, вы не позволите ему делать вас несчастными.

Игорь Кобыляцкий

« Возврат к списку

Все новости и статьи

10 возмутительных способов эксплуатации и плохого обращения со змеями

21.04.2025

К сожалению, змеи, которых часто неправильно воспринимают и боятся, подвергаются многочисленной эксплуатации и жестокому обращению со стороны людей. Из-за того, как люди часто воспринимают змей, с ними обращаются незаслуженно плохо. Будь то из-за личной выгоды, культурных обычаев или простого невежества, эти удивительные рептилии страдают в тревожных масштабах.


Шимпанзе используют как генетику, так и поведение, чтобы адаптироваться к различным условиям

18.04.2025

Шимпанзе удивительно адаптивны. В отличие от других нечеловеческих приматов, они живут в различных средах обитания и и выработали различные формы поведения, чтобы преуспевать в них.


Дикие лошади, ответственные за предотвращение пожаров в Испании, под угрозой

09.04.2025

Дикие лошади часто воспринимаются как нечто досаждающее. Однако в Испании это не так. Там диких лошадей почитают за их вклад в местную окружающую среду.


Лайфхак: как уснуть за 2 минуты

26.03.2025

Проблемы со сном мучают миллионы людей. Но что, если простой, проверенный приём может помочь вам быстро заснуть, даже если вы встревожены, перевозбуждены или просто энергетически истощены?


Ежедневное употребление пребиотических волокон может помочь улучшить здоровье мозга у пожилых людей

21.03.2025

Недавнее исследование, проведённое в Королевском колледже Лондона, показало, что простая и недорогая ежедневная добавка может поддерживать здоровье мозга у пожилых людей. Исследователи изучили 36 пар близнецов в возрасте старше 60 лет, чтобы изучить влияние пребиотических волокон на когнитивные функции. Результаты, опубликованные в Nature Communications, свидетельствуют о том, что ежедневные дозы пребиотиков на растительной основе, таких как инулин и фруктоолигосахарид (FOS), улучшили показатели памяти и обучения всего через 12 недель.


Зендея: вегетарианка, которая не любит овощи

17.03.2025

Зендея — американская актриса, певица, танцовщица и модель. Уверены, многие из вас знакомы с ней по ролям Мишель «Эм-Джей», Джонс-Уотсон в фильмах про Человека-паука и многим другим.




Стоит ли есть до или после тренировки? Мнения экспертов

13.03.2025

Вы, наверняка, слышали это громкое заявление — тренировки натощак якобы сжигают больше жира. Но, по словам дипломированного диетолога Эбби Лангер, это скорее фитнес-фольклор, чем факт. В недавней статье в Chicago Tribune эксперты ясно дали понять: то, едите ли вы до или после тренировки, не влияет кардинально на ваши результаты. Важнее то, что вы едите в целом.


10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле

11.03.2025

Из-за большого количества задач, развития технологий и постоянного визуального шума людям сложнее концентрироваться. Тяжело держать фокус внимания долго на чем-то одном, когда вокруг столько информации, чатов со всплывающими сообщениями, звуков, текстов и картинок. Если раньше проблемы с концентрацией в основном осложняли жизнь людям с синдромом дефицита внимания, то сейчас они касаются каждого из нас. Просто кто-то страдает в большей степени, а кто-то в меньшей. Хорошая новость в том, что повысить концентрацию можно. Как это сделать, мы рассказали в этой статье.




Еда и напитки, которые могут мешать вашему сну

07.03.2025

Если вы ворочаетесь по ночам без сна, в этом может быть виноват ваш рацион. По мнению экспертов по сну, определённые продукты питания и напитки могут нарушать естественный цикл сна организма, оставляя вас вялыми и не отдохнувшими на следующий день. Исследование, проведённое Американской академией медицины сна, показало, что каждый восьмой американец страдает хронической бессонницей, причём пищевые привычки играют ключевую роль в нарушениях сна.


5 неожиданных продуктов, которые тестируются на животных

06.03.2025

Что приходит на ум, когда вы думаете о тестировании на животных? На ум часто приходят такие привычные вещи, как косметика, фармацевтические препараты или средства личной гигиены. Однако реальность такова, что тестирование на животных распространено во многих других повседневных продуктах, о чём вы можете и не подозревать.


Психология цвета

04.03.2025

Ежедневно нас окружает множество цветовых оттенков, широкий спектр цветов, который мы наблюдаем дома, на работе, на экранах гаджетов, в городской среде и на природе. Одни цвета нам дарят яркие положительные эмоции, другие же усиливают тоску, создают некую тягостную атмосферу. Сознательно мы можем  этого не заметить, но данному процессу есть объяснение. Однако психологи на основании исследований сделали выводы, как каждый цвет может воздействовать на психофизическое состояние человека.


Откройте для себя преимущества корня цикория: полное руководство по пребиотикам для здоровья кишечника

21.02.2025

Скорее всего, вы слышали о пробиотиках. Этих полезных продуктах и добавках, богатых микроорганизмами, которые поддерживают дружную и счастливую работу кишечных бактерий. Но слышали ли вы о пребиотиках? Эти неперевариваемые компоненты вашей пищи попадают через тонкий кишечник в большую толстую кишку и ферментируются в невероятно питательную пищу для кишечных бактерий. Хотя многие продукты содержат пребиотические элементы, в частности клетчатку, есть один, который превосходит все остальные: корень цикория. Эта пребиотический генератор является отличным дополнением к любому сбалансированному рациону на растительной основе!


Растительные масла под микроскопом: экологи требуют ответов

18.02.2025

Растительные масла вызывают жаркие дискуссии среди сторонников здорового образа жизни и защитников окружающей среды. Критики утверждают, что эти масла могут способствовать проблемам со здоровьем. Многие экологически сознательные потребители задаются вопросом, могут ли растительные масла, особенно те, которые содержатся в обработанных пищевых продуктах, наносить вред как людям, так и планете.


Уровень смертности от рака груди снижается, но увеличивается число диагнозов среди молодых женщин

11.10.2024

Согласно недавнему докладу Американского онкологического общества (ACS), уровень смертности от рака молочной железы среди женщин в США продолжает снижаться. С 1989 года смертность от рака молочной железы снизилась на 44%, предотвратив почти 518 000 смертей. Несмотря на эту положительную тенденцию, исследователи отметили тревожный рост числа диагнозов рака молочной железы, особенно среди молодых женщин.


В глубоких водах обнаружен новый вид акулы-призрака

11.10.2024

Учёные из Новой Зеландии сделали потрясающее открытие — новый вид «акулы-призрака», также известный как австралазийская узконосая рыба-призрак. Этот уникальный вид, обитающий в глубоких водах вокруг Австралии и Новой Зеландии, находится на глубине более 2,6 километра под поверхностью океана. Открытие было сделано исследователями из Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA) в Веллингтоне во время экспедиции в плато Чатем, регионе, простирающемся примерно на 1000 километров к востоку от Южного острова Новой Зеландии.


Учёные засняли кадры совместной охоты осьминогов и рыб

08.10.2024

Команда учёных сняла кадры c осьминогами и рыбами, совместно охотящимися на моллюсков и других мелких морских существ.


  наши проекты