Шокирующие и отвратительные вещи, которые скрываются в мясе и обработанных продуктах

После скандала с кониной всё больше людей стало более внимательно присматриваться к пище, которую они едят. Однако печальная правда заключается в том, что независимо от того, сколько этикеток вы читаете, вы можете есть то, что даже не можете себе представить. Помимо пищевых добавок, химикатов, консервантов и искусственных красителей, вас может шокировать то, что содержится в продуктах, которые считаются безопасными.
1. Человеческие волосы
Это случалось со всеми нами: вы садитесь за вкусную еду и фу, в еде волос! Но это не совсем то, о чём мы здесь говорим. Аминокислоты являются частью строительных блоков вашего организма, но не все аминокислоты одинаковы. Одна аминокислота используется для продления срока годности, L-цистеин. Эта аминокислота содержится в перьях куриц и уток, даже в рогах коровы, но в основном она используется в пище в виде человеческого волоса. Серьёзно. L-цистеин производится из человеческих волос, собранных в Китае, а затем продаётся по всему миру. Таким образом, мы не имеем в виду те редкие волосы, что время от времени попадают в пищу, мы имеем в виду консерванты, изготовленные из человеческих волос.
Вы можете избежать этого, покупая хлеб в местной пекарне. L-цистеин присутствует в большинстве хлебов в супермаркетах и в составе фастфуда.
2. Бобровая ЧТО?
Будьте готовы удивиться. Если вы едите малиновое, клубничное или ванильное мороженое, велика вероятность, что вы едите выделения анальных желёз бобра. Так и есть. Кастореум получают из касторовых мешочков бобров, и он является популярной пищевой добавкой в мороженое. Его даже разрешено называть «натуральным ароматизатором». Ну, он натуральный... для бобров! Готовьте мороженое дома или выбирайте другие вкусы!
3. Окись углерода.
Конечно, вы слышали об отравлении угарным газом, но знаете ли вы, что вы подвергаетесь воздействию этого потенциально смертельного газа каждый раз, когда едите говядину? В говядину вводят угарный газ для продления срока хранения и предотвращения порчи.
4. Волосы грызунов
Вы, вероятно, уже знаете, что держать грызунов подальше на любом объекте, где производится или хранится еда, практически невозможно. Было обнаружено, что даже в некоторых 5-звездочных ресторанах есть мыши или крысы. Производство продуктов питания на промышленном объекте ничем не отличается. Даже санитарный надзор понимает это, и они допускают наличие волос грызунов в различных продуктах. Вы, наверное, скажете, что это не так, но это так! Это называется «неизбежными дефектами». Вот почему они допускают наличие одного волоса грызуна на каждые 100 г шоколада, 5 волосков на каждые 500 г арахисового масла и 22 волоска на каждые 100 г корицы. Похоже, грызуны очень любят корицу. Если бы вы нашли в еде крысиные или мышиные волосы, вы бы выбросили их, не так ли? Поскольку санитарный контроль считает, что для нас нормально есть волосы грызунов, возможно, нам лучше готовить дома, используя как можно больше сырых органических ингредиентов.
5. Угольная смола
Все обработанные пищевые продукты имеют длинные списки ингредиентов, включая красители, иногда называемые искусственными красителями, и почти все эти красители происходят из каменноугольной смолы. Да, это именно то, как это звучит: смола, полученная из угля. Один краситель под названием Yellow #5 (иногда называемый тартразином) связывают в исследованиях, одно из которых было проведено в 2007 году, с гиперактивностью у детей. Европейский союз говорит, что эти красители должны поставляться с предупреждающими этикетками, но в Америке, однако, таких правил нет. Пересмотрите употребление любого обработанного пищевого продукта, особенно с искусственными красителями.
6. Нитраты и нитриты
Это токсичные химические вещества, которые используются для предотвращения роста бактерий в мясе и придания ему розового цвета, чтобы потребитель поверил, что оно «более свежее». Их часто используют в обработанном мясе, таком как бекон и хот-доги. Нитраты и нитриты связывают в многочисленных исследованиях с повышенным риском развития колоректального рака.
7. Мышьяк
Следы мышьяка в пище на самом деле не являются чем-то новым, но в последнее время этот канцероген появляется практически во всем, от риса до сока и детских хлопьев. Немецкие исследователи недавно обнаружили его следы в пиве и отметили, что уровень содержания в некоторых сортах пива был в два раза выше, чем разрешено в питьевой воде. Хотите верьте, хотите нет, но мышьяк содержится во многих напитках, особенно в пиве и вине, которые имеют очень прозрачный цвет. Это связано с тем, что никто не хочет пить мутное шардоне, поэтому производители фильтруют эти напитки через диатомит. Диатомит — это природное соединение, но оно содержит железо, металлы, о да, и мышьяк. Хотите пить меньше мышьяка? Ищите напитки, на которых написано, что они нефильтрованные.
8. Антибиотики
Крупные производители молочной и мясной продукции выращивают коров в таких плохих санитарных условиях, что накачивают их антибиотиками в надежде избежать распространения болезней. Проблема этой практики заключается в том, что эти антибиотики попадают в мясо животного, которое мы затем потребляем. Это означает, что мы подвергаемся чрезмерному воздействию антибиотиков, что создает эти супербактерии: патогены и бактерии, устойчивые к антибиотикам.
9. Антифриз
Да, то же самое, что вы заливаете в радиатор своего автомобиля! Конечно, вы не пьёте чистый антифриз, когда выпиваете газировку, но вы все равно потребляете немного антифриза почти с каждой газировкой, ароматизированной водой или спортивным напитком. Пропиленгликоль, чаще называемый антифризом, используется практически во всем: от электронных сигарет до фармацевтических препаратов, от продуктов питания до косметики.
10. Трансглютаминаза
Это громкое слово, которое в целом означает клей. Это фермент, который используется для склеивания кусков мяса, благодаря чему делают множество видов котлет, куриных наггетсов. Это ещё один компонент, который абсолютно запрещен в Европейском Союзе, но до сих пор используется повсеместно в США и других странах.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: naturalon.com
Все новости и статьи
5 простых рецептов с оливковым маслом для вашей кожи
Вы, вероятно, знаете оливковое масло как вкусное, ароматное, светло-зелёное масло, которое используется в приготовлении блюд из пасты. Вы, вероятно, тоже слышали о его пользе для здоровья. Но знали ли вы, что оно также является отличным компонентом многих самодельных средств по уходу за кожей? Всё верно, вы можете сделать сами средства по уходу за кожей с оливковым маслом. Наверняка, у вас и сейчас найдётся немного масла дома.
Проблемы с животом? Вот 3 продукта, которые могут мешать пищеварению
Вот некоторые распространенные виновники, которые, как считается, ухудшают пищеварение у многих людей.
5 причин, почему приматов никогда не следует держать в качестве домашних животных
По оценкам, более 9 000 приматов содержатся в качестве домашних животных в Великобритании и 15 000 в США. Это проблема касается не только безответственных владельцев приматов, но и вообще понятия содержания приматов в качестве домашних животных. Людям нравится идея жить в гармонии с этими прекрасными, умными и любящими животными, но реальность жизни в человеческом доме не идиллична для этих бедных приматов.
5 источников белка без сои
Если вы когда-либо хотели добавить больше белка в свой рацион, вы не одиноки. Это одна из самых больших тем в мире здорового питания, поскольку мы все хотим быть стройными, сильными и здоровыми. Несмотря на всё то, что вы, возможно, слышали, нам, конечно, не нужен стейк или даже кусок тофу, чтобы получить достаточно белка. Хотите верьте, хотите нет, но простые цельные продукты могут дать вам весь необходимый белок. Растительный рацион — это не только обработанные вегетарианские гамбургеры и блюда на основе тофу или темпе. Хотя эти варианты нравятся некоторым в качестве источников белка, они не являются единственным выбором.
Как распознать онкологию у ваших питомцев
Мы все либо сами сталкивались с онкологией, либо знаем кого-то, кто пострадал от рака. Это болезнь, которая вредит тысячам людей, и есть много форм рака, которыми могут заболеть наши кошки и собаки. Поразительно, но у каждого третьего человека, скорее всего, будет какая-то форма рака. У каждой четвёртой собаки может развиться рак, а у кошек вероятность заболеть этой смертельной болезнью составляет один к пяти. Только у собак в США ежегодно диагностируется около шести миллионов новых случаев рака.
Почему диким животным не нужны зубные щетки, а нам нужны
Людям с детства говорят чистить зубы два раза в день, регулярно пользоваться зубной нитью и посещать стоматолога каждые шесть месяцев. Но в дикой природе вы не увидите горилл, потянувшихся за жидкостью для полоскания рта, или тигров, выстраивающихся в очередь на чистку. Так почему же животным не нужно чистить зубы?
Ультраобработанная еда — ультрасбивающая с толку?
В последнее время риски ультраобработанных продуктов (УПП) доминируют в заголовках. Например, недавнее исследование связало чрезмерное потребление УПП с сокращением продолжительности жизни из-за их роли в появлении более чем 30 различных заболеваний. Это особенно тревожно, учитывая, что около 60 процентов ежедневных калорий среднестатистического американца поступают из ультрапереработанных продуктов.
5 ужасных причин для отказа от своего питомца
Вот несколько популярных причин отказа от питомцев, когда этого можно избежать. Будь то медицинская, поведенческая проблема или привычка, обычно есть решение, которое позволяет питомцу оставаться частью семьи.
10 невероятных механизмов защиты животных: от химических взрывов жуков-бомбардиров до ежиных иголок
Животное царство не перестаёт удивлять нас своими необычными приспособлениями, часто напоминающими суперспособности прямо из комиксов. От существ, которые производят взрывы, до тех, кто вооружен грозными иголками, животный мир — это сокровищница невероятных механизмов защиты. Ниже мы рассмотрим десять видов животных и их защитные механизмы, демонстрируя самые крутые суперспособности, которые природа может предложить для выживания.
Эти 5 продуктов могут тайно вызывать воспаление
Хроническое воспаление вызывает не только боли в суставах и затуманенность сознания — оно может незаметно нанести вред вашему организму с течением времени, увеличивая риск серьёзных проблем со здоровьем, таких как диабет, болезни сердца и даже проблемы с психическим здоровьем. Согласно Hone Health, пять распространённых продуктов могут ухудшать ситуацию, даже если вы этого не осознаете.
Шимпанзе используют как генетику, так и поведение, чтобы адаптироваться к различным условиям
Шимпанзе удивительно адаптивны. В отличие от других нечеловеческих приматов, они живут в различных средах обитания и и выработали различные формы поведения, чтобы преуспевать в них.
Дикие лошади, ответственные за предотвращение пожаров в Испании, под угрозой
Дикие лошади часто воспринимаются как нечто досаждающее. Однако в Испании это не так. Там диких лошадей почитают за их вклад в местную окружающую среду.
Лайфхак: как уснуть за 2 минуты
Проблемы со сном мучают миллионы людей. Но что, если простой, проверенный приём может помочь вам быстро заснуть, даже если вы встревожены, перевозбуждены или просто энергетически истощены?
10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле
Из-за большого количества задач, развития технологий и постоянного визуального шума людям сложнее концентрироваться. Тяжело держать фокус внимания долго на чем-то одном, когда вокруг столько информации, чатов со всплывающими сообщениями, звуков, текстов и картинок. Если раньше проблемы с концентрацией в основном осложняли жизнь людям с синдромом дефицита внимания, то сейчас они касаются каждого из нас. Просто кто-то страдает в большей степени, а кто-то в меньшей. Хорошая новость в том, что повысить концентрацию можно. Как это сделать, мы рассказали в этой статье.
Психология цвета
Ежедневно нас окружает множество цветовых оттенков, широкий спектр цветов, который мы наблюдаем дома, на работе, на экранах гаджетов, в городской среде и на природе. Одни цвета нам дарят яркие положительные эмоции, другие же усиливают тоску, создают некую тягостную атмосферу. Сознательно мы можем этого не заметить, но данному процессу есть объяснение. Однако психологи на основании исследований сделали выводы, как каждый цвет может воздействовать на психофизическое состояние человека.
В глубоких водах обнаружен новый вид акулы-призрака
Учёные из Новой Зеландии сделали потрясающее открытие — новый вид «акулы-призрака», также известный как австралазийская узконосая рыба-призрак. Этот уникальный вид, обитающий в глубоких водах вокруг Австралии и Новой Зеландии, находится на глубине более 2,6 километра под поверхностью океана. Открытие было сделано исследователями из Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA) в Веллингтоне во время экспедиции в плато Чатем, регионе, простирающемся примерно на 1000 километров к востоку от Южного острова Новой Зеландии.