Пейте дети молоко – будете здоровы?

Пейте дети молоко – будете здоровы?

Все мы прекрасно знаем знаменитую фразу: «Пейте дети молоко – будете здоровы!» из советского мультфильма 1971 года «Кто пасется на лугу?». Но мало кто задумывается о том, зачем пить коровье молоко? И принесет ли оно здоровье?

«Кровь с молоком!» Реалии молочной промышленности

Отложите на минуту свои дела и присядьте. Закройте глаза и представьте себе, как мама кормит грудью новорожденного малыша. Трогательная картинка.

Теперь представьте, как он уже научился ходить и говорить, ему три года, поэтому он сам требует грудное молоко у матери. И та кормит его по первой прихоти.

Идёт время, и ребёнку уже 10 лет, он давно ходит в школу, гуляет во дворе и смотрит рекламу по телевизору, где говорят, что молоко необходимо растущему организму. Учитывая этот факт, он осознанно требует мать кормить его молоком ежедневно.

Кадр за кадром ребенок превращается во взрослого самодостаточного человека, но и теперь, повинуясь советам врачей, он просит свою мать кормить его молоком, ведь ничего полезнее, чем молоко не изобретено! Более того, он добавляет молоко во всю еду, которую употребляет в офисе и дома: блинчики и омлеты по утрам, перекусы йогуртами на работе и творог перед сном.

Бред…не так ли?

IMG_4034.JPGА теперь проанализируем, как обстоят дела на самом деле. Мама перестает кормить малыша своим молоком, когда ему исполняется примерно 1,5 года (от года до 3 лет – у всех по-разному). И тут ей на помощь приходит… корова! Ну конечно, а как же иначе?! Ведь корова создана именно для того, чтобы помогать своим лишним молоком этим глупым голодающим людям, которые просто не выживут без жидкости, вырабатываемой молочными железами  млекопитающих! Может, стоит начать доить домашних кошек и собак?..

Если вам до сих пор хочется мороженого и молочных коктейлей, прочитайте состав молока. Да, молока в чистом виде не существует, хотя бы потому, что в него попадают примеси сильнейших антибиотиков, которыми лечат коров от таких заболеваний, как мастит и лейкемия Бовина (инфекционная болезнь опухолевой природы). Процент заболевших коров на любой ферме – 95%. Также неизбежными «вкусовыми добавками» фермерского молока являются гормоны роста (Bovine Growth Hormone), которые колют коровам для увеличения удоев. Помимо всего прочего, не стоит упускать из виду антисанитарию на фермах, попадание в молоко инфекций и болезней от самих коров. Так что «Пейте дети молоко, будете здоровы!» – очередная ловушка системы.

Мать и дитя

Теперь об этической стороне вопроса. На простой вопрос: «Что должна сделать корова, чтобы дать молоко?» почти все взрослые люди (многие из которых с высшим образованием) ответили: «Поесть травы!» Если вы придерживаетесь той же точки зрения, мы вынуждены вас огорчить – биологические процессы, связанные с появлением в организме особи молока, протекают несколько иначе. А именно: корову искусственно осеменяют (опустим подробности этой насильственной и жестокой процедуры), данная процедура проводится ежегодно для постоянного «потока» молока на конвейер.

Корова вынашивает теленка, как и человеческая мать своего ребенка – 9 месяцев. Но если женщина в этот период священна и достойна самого лучшего, то вот корова все 9 месяцев подвергается ежедневной дойке по нескольку раз. Кстати, в условиях фермы коровы дают в 10-15 раз больше молока, чем в естественных условиях. Если вы когда-либо видели аппарат для сцеживания грудного молока для женщин или хотя бы слышали о нем, то можете представить себе, что женщина будет сцеживать молоко постоянно, ежедневно на протяжении всей беременности и после неё.

Но вернемся к беременной корове, а точнее ее потомству. В отличие от детей новорожденным телятам материнского молока, увы, никогда не ощутить. Стоит ли говорить о том, что их кормят разбавленным молочным продуктом и химическими заменителями, если век их настолько короток, что некоторые телята едва доживают до недели… Их содержание обходится дорого. Век экономии и прибыли ставит на первое место вкусовые предпочтения изощренных гурманов и любителей «бледной телятины», отодвигая в сторону мораль и человечность.

Корова никогда не увидит своих телят, а они никогда не увидят свободу. И хотя продолжительность жизни коровы в природе около 25 лет, фермерские животные едва доживают до 4 лет, полностью теряя здоровье и силы от рабского труда – постоянных родов и доек.

Стоит ли говорить об абсурдности употребления молока, предназначенного для новорожденных телят, а не взрослых людей? Или о том, что молоко не является источником кальция, а напротив вымывает его со страшной силой и провоцирует рак, диабет и остеопороз. Может нужно упомянуть ещё раз о немыслимых пытках, которым подвергаются животные в процессе осеменения и дойки? Или о том, что молоко проходит многочисленные очистки и обеззараживание, чтобы хоть как-то обезопасить человека от ядов, содержащихся в нем?

Вы еще пьете молоко?

Отложите на минуту свои дела и закройте глаза. Самое ценное, что может дать мать своему ребенку в первый год жизни – грудное молоко. Самое ужасное, что может сделать мать для своего чада – напоить ребенка коровьим молоком и приучить его к «молочке»!

Домик в деревне, добрая бабушка, ромашковое поле и счастливая корова… «Стоп! Снято!» Корову загоняют в стойло, в котором она не может двигаться и свободно перемещаться и медленно умирает в мучениях. Её искусственно выдавленное молоко с многочисленными бактериями и инфекциями поступает на завод, где его обернут красивой картинкой ромашкового поля, и снова сотрут память миллионам людей, которые убеждены, что спасают себя и мир, переходя с фаст-фуда на домашний борщ со сметаной и 1% кефир.

Если вы уже бросили курить и отказались от мяса, сделайте следующий шаг и избавьтесь от сильнейшей зависимости, навязанной лже-наукой, псевдо-медициной и маркетингом – защитите себя от…молока!

Ангелина Сахарова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

10 возмутительных способов эксплуатации и плохого обращения со змеями

21.04.2025

К сожалению, змеи, которых часто неправильно воспринимают и боятся, подвергаются многочисленной эксплуатации и жестокому обращению со стороны людей. Из-за того, как люди часто воспринимают змей, с ними обращаются незаслуженно плохо. Будь то из-за личной выгоды, культурных обычаев или простого невежества, эти удивительные рептилии страдают в тревожных масштабах.


Шимпанзе используют как генетику, так и поведение, чтобы адаптироваться к различным условиям

18.04.2025

Шимпанзе удивительно адаптивны. В отличие от других нечеловеческих приматов, они живут в различных средах обитания и и выработали различные формы поведения, чтобы преуспевать в них.


Дикие лошади, ответственные за предотвращение пожаров в Испании, под угрозой

09.04.2025

Дикие лошади часто воспринимаются как нечто досаждающее. Однако в Испании это не так. Там диких лошадей почитают за их вклад в местную окружающую среду.


Лайфхак: как уснуть за 2 минуты

26.03.2025

Проблемы со сном мучают миллионы людей. Но что, если простой, проверенный приём может помочь вам быстро заснуть, даже если вы встревожены, перевозбуждены или просто энергетически истощены?


Ежедневное употребление пребиотических волокон может помочь улучшить здоровье мозга у пожилых людей

21.03.2025

Недавнее исследование, проведённое в Королевском колледже Лондона, показало, что простая и недорогая ежедневная добавка может поддерживать здоровье мозга у пожилых людей. Исследователи изучили 36 пар близнецов в возрасте старше 60 лет, чтобы изучить влияние пребиотических волокон на когнитивные функции. Результаты, опубликованные в Nature Communications, свидетельствуют о том, что ежедневные дозы пребиотиков на растительной основе, таких как инулин и фруктоолигосахарид (FOS), улучшили показатели памяти и обучения всего через 12 недель.


Зендея: вегетарианка, которая не любит овощи

17.03.2025

Зендея — американская актриса, певица, танцовщица и модель. Уверены, многие из вас знакомы с ней по ролям Мишель «Эм-Джей», Джонс-Уотсон в фильмах про Человека-паука и многим другим.




Стоит ли есть до или после тренировки? Мнения экспертов

13.03.2025

Вы, наверняка, слышали это громкое заявление — тренировки натощак якобы сжигают больше жира. Но, по словам дипломированного диетолога Эбби Лангер, это скорее фитнес-фольклор, чем факт. В недавней статье в Chicago Tribune эксперты ясно дали понять: то, едите ли вы до или после тренировки, не влияет кардинально на ваши результаты. Важнее то, что вы едите в целом.


10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле

11.03.2025

Из-за большого количества задач, развития технологий и постоянного визуального шума людям сложнее концентрироваться. Тяжело держать фокус внимания долго на чем-то одном, когда вокруг столько информации, чатов со всплывающими сообщениями, звуков, текстов и картинок. Если раньше проблемы с концентрацией в основном осложняли жизнь людям с синдромом дефицита внимания, то сейчас они касаются каждого из нас. Просто кто-то страдает в большей степени, а кто-то в меньшей. Хорошая новость в том, что повысить концентрацию можно. Как это сделать, мы рассказали в этой статье.




Еда и напитки, которые могут мешать вашему сну

07.03.2025

Если вы ворочаетесь по ночам без сна, в этом может быть виноват ваш рацион. По мнению экспертов по сну, определённые продукты питания и напитки могут нарушать естественный цикл сна организма, оставляя вас вялыми и не отдохнувшими на следующий день. Исследование, проведённое Американской академией медицины сна, показало, что каждый восьмой американец страдает хронической бессонницей, причём пищевые привычки играют ключевую роль в нарушениях сна.


5 неожиданных продуктов, которые тестируются на животных

06.03.2025

Что приходит на ум, когда вы думаете о тестировании на животных? На ум часто приходят такие привычные вещи, как косметика, фармацевтические препараты или средства личной гигиены. Однако реальность такова, что тестирование на животных распространено во многих других повседневных продуктах, о чём вы можете и не подозревать.


Психология цвета

04.03.2025

Ежедневно нас окружает множество цветовых оттенков, широкий спектр цветов, который мы наблюдаем дома, на работе, на экранах гаджетов, в городской среде и на природе. Одни цвета нам дарят яркие положительные эмоции, другие же усиливают тоску, создают некую тягостную атмосферу. Сознательно мы можем  этого не заметить, но данному процессу есть объяснение. Однако психологи на основании исследований сделали выводы, как каждый цвет может воздействовать на психофизическое состояние человека.


Откройте для себя преимущества корня цикория: полное руководство по пребиотикам для здоровья кишечника

21.02.2025

Скорее всего, вы слышали о пробиотиках. Этих полезных продуктах и добавках, богатых микроорганизмами, которые поддерживают дружную и счастливую работу кишечных бактерий. Но слышали ли вы о пребиотиках? Эти неперевариваемые компоненты вашей пищи попадают через тонкий кишечник в большую толстую кишку и ферментируются в невероятно питательную пищу для кишечных бактерий. Хотя многие продукты содержат пребиотические элементы, в частности клетчатку, есть один, который превосходит все остальные: корень цикория. Эта пребиотический генератор является отличным дополнением к любому сбалансированному рациону на растительной основе!


Растительные масла под микроскопом: экологи требуют ответов

18.02.2025

Растительные масла вызывают жаркие дискуссии среди сторонников здорового образа жизни и защитников окружающей среды. Критики утверждают, что эти масла могут способствовать проблемам со здоровьем. Многие экологически сознательные потребители задаются вопросом, могут ли растительные масла, особенно те, которые содержатся в обработанных пищевых продуктах, наносить вред как людям, так и планете.


Уровень смертности от рака груди снижается, но увеличивается число диагнозов среди молодых женщин

11.10.2024

Согласно недавнему докладу Американского онкологического общества (ACS), уровень смертности от рака молочной железы среди женщин в США продолжает снижаться. С 1989 года смертность от рака молочной железы снизилась на 44%, предотвратив почти 518 000 смертей. Несмотря на эту положительную тенденцию, исследователи отметили тревожный рост числа диагнозов рака молочной железы, особенно среди молодых женщин.


В глубоких водах обнаружен новый вид акулы-призрака

11.10.2024

Учёные из Новой Зеландии сделали потрясающее открытие — новый вид «акулы-призрака», также известный как австралазийская узконосая рыба-призрак. Этот уникальный вид, обитающий в глубоких водах вокруг Австралии и Новой Зеландии, находится на глубине более 2,6 километра под поверхностью океана. Открытие было сделано исследователями из Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA) в Веллингтоне во время экспедиции в плато Чатем, регионе, простирающемся примерно на 1000 километров к востоку от Южного острова Новой Зеландии.


Учёные засняли кадры совместной охоты осьминогов и рыб

08.10.2024

Команда учёных сняла кадры c осьминогами и рыбами, совместно охотящимися на моллюсков и других мелких морских существ.


  наши проекты