Книги для тех, кто ждет перемен

Книги для тех, кто ждет перемен

В жизни каждого из нас время от времени наступает момент, для которого когда-то давно придумали четкое и емкое название — «жажда перемен». Словно внутри появился маленький будильничек, который исправно звонит каждый день, напоминая: «Пора

Нужно двигаться вперед!». А у кого-то вдруг появилось смутное ощущение беспокойства, вроде бы тихое и незаметное, но оживающее, если рядом разговаривают о свободе и счастье. Понять, чего же хочется на самом деле, почти всегда помогают книги. В них заключены мудрость и опыт.

Сегодняшняя подборка книг от издательства «Манн, Иванов и Фербер» понравится тем, кто чувствует: надо что-то делать. Что именно? Ответ вы непременно найдете на страницах книг.

 

Голубые зоны

Замечательная книга, в основу которой легло исследование долгожителей в рамках проекта National Geographic. Результатом стали 9 правил долголетия. Удивительно, но на нашей планете есть места, где люди живут дольше остальных. Эти географические регионы, которые и назвали голубыми зонами, много лет изучал Дэн Бюттер, путешественник и писатель. Намного большей людей преклонного возраста, которые по-прежнему активны и живут полной жизнью, можно встретить на итальянской Сардинии, японском острове Окинава, в Южной Калифорнии (США) и Коста-Рике.

Книга «Голубые зоны» читается на одном дыхании. Захватывающие истории путешествий Дэна и его исследовательской команды, встречи с мудрыми и очень самобытными долгожителями, живые описания персонажей, яркие картины природы, написанные так выразительно и сочно, что кажется, будто сам находишься на изумрудно-зеленой равнине Сардинии или жаришься под беспощадным солнцем полуострова Никоя, — все это просто поразительно.

 

Ближе к воде

«Тысячи людей живут и жили без любви, но не один — без воды». Рядом с водой мы чувствуем себя спокойнее и счастливее. Испокон веков люди селились вдоль рек и на морском побережье. И по сей день миллионы людей предпочитают если не жить у воды, то хотя бы проводить на пресных и соленых водоемах. Почему же нас так притягивает вода? Почему позитивно влияет на физическое и психическое состояние человека? Отчего так велика ее роль на нашей планете?

Автор книги уверен: человек и вода тесно связаны при помощи Голубого разума — особого состояния успокоения, безмятежности, счастья, чувства единения с природой. Книга «Ближе к воде» рассказывает о нашем отношении к воде, научных открытиях, связанных со стихией, объясняет, для чего создал экологический проект «Голубой разум». Множество историй и примеров из жизни не дадут читателю заскучать.

 

Психология вредных привычек

По-прежнему думаете, что вредные привычки — это курение, алкоголь и интернет-зависимость? Очень зря. Ричард О’Коннор, психотерапевт с 30-летним стажем и автор книги «Психология вредных привычек», насчитал аж 62 штуки (и даже больше). Неумение отдыхать и принимать правильные решения, гордость и упрямство, склонность браться за все и сразу, перфекционизм, невнимательность и застенчивость тоже относятся к числу деструктивных пристрастий, которые стоят на пути к успеху, любви и счастью.

Вы искали книги, меняющие жизнь? Здорово! Вы нашли такую книгу. Ричард О’Коннор не только показывает, насколько разрушительны бывают наши поступки. Он еще и дает простые советы, которые помогут освободиться от плохих привычек и стать чуточку лучше.

 

Делай меньше

Жизнь проходит. Чем вы занимались в последние 10 месяцев? Любимым делом? Наслаждались жизнью и общением с близкими? Или эти месяцы превратились в череду унылых дней и непримечательных дел?

Вы никогда не успеете сделать все. Свыкнитесь с этой мыслью. Смысл не в том, чтобы успеть больше, а в том, чтобы успеть лучше. Время — самое драгоценное, что у нас есть. Не стоит тратить его на рутину и бесполезные дела. Перестаньте себя нагружать сверх меры — пора пересмотреть свое расписание. Когда вы освободите больше времени для себя, то сами не заметите, как найдутся идеи и свежие решения старых проблем. «Делай меньше» — книга для тех, кого не приводит в восторг перспектива погрязнуть в серых буднях.

 

Практика малых дел

Как сделать человека Фредом? «Что за ерунда!» — скажете вы. Отнюдь. Книга Марка Санборна начинается с рассказа о почтальоне по имени Фред, который по-особенному относился к своей работе. Здесь нет места штампам вроде «ответственный», «заинтересованный», «инициативный». Наверное, это можно описать другими словами — «с любовью».

Однажды познакомившись с Фредом, автор книги понял: есть секреты, которые помогают добиться успеха в любой сфере, будь то доставка почты или производство электроинструмента. «Практика малых дел» — это книга-вдохновение. Изменить мир вокруг себя может каждый. Стоит столько захотеть.

Не упускайте возможностей, дышите полной грудью, делайте открытия. Каждый из нас рожден для чего-то великого. И этот день обязательно настанет.

 

 

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

10 возмутительных способов эксплуатации и плохого обращения со змеями

21.04.2025

К сожалению, змеи, которых часто неправильно воспринимают и боятся, подвергаются многочисленной эксплуатации и жестокому обращению со стороны людей. Из-за того, как люди часто воспринимают змей, с ними обращаются незаслуженно плохо. Будь то из-за личной выгоды, культурных обычаев или простого невежества, эти удивительные рептилии страдают в тревожных масштабах.


Шимпанзе используют как генетику, так и поведение, чтобы адаптироваться к различным условиям

18.04.2025

Шимпанзе удивительно адаптивны. В отличие от других нечеловеческих приматов, они живут в различных средах обитания и и выработали различные формы поведения, чтобы преуспевать в них.


Дикие лошади, ответственные за предотвращение пожаров в Испании, под угрозой

09.04.2025

Дикие лошади часто воспринимаются как нечто досаждающее. Однако в Испании это не так. Там диких лошадей почитают за их вклад в местную окружающую среду.


Лайфхак: как уснуть за 2 минуты

26.03.2025

Проблемы со сном мучают миллионы людей. Но что, если простой, проверенный приём может помочь вам быстро заснуть, даже если вы встревожены, перевозбуждены или просто энергетически истощены?


Ежедневное употребление пребиотических волокон может помочь улучшить здоровье мозга у пожилых людей

21.03.2025

Недавнее исследование, проведённое в Королевском колледже Лондона, показало, что простая и недорогая ежедневная добавка может поддерживать здоровье мозга у пожилых людей. Исследователи изучили 36 пар близнецов в возрасте старше 60 лет, чтобы изучить влияние пребиотических волокон на когнитивные функции. Результаты, опубликованные в Nature Communications, свидетельствуют о том, что ежедневные дозы пребиотиков на растительной основе, таких как инулин и фруктоолигосахарид (FOS), улучшили показатели памяти и обучения всего через 12 недель.


Зендея: вегетарианка, которая не любит овощи

17.03.2025

Зендея — американская актриса, певица, танцовщица и модель. Уверены, многие из вас знакомы с ней по ролям Мишель «Эм-Джей», Джонс-Уотсон в фильмах про Человека-паука и многим другим.




Стоит ли есть до или после тренировки? Мнения экспертов

13.03.2025

Вы, наверняка, слышали это громкое заявление — тренировки натощак якобы сжигают больше жира. Но, по словам дипломированного диетолога Эбби Лангер, это скорее фитнес-фольклор, чем факт. В недавней статье в Chicago Tribune эксперты ясно дали понять: то, едите ли вы до или после тренировки, не влияет кардинально на ваши результаты. Важнее то, что вы едите в целом.


10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле

11.03.2025

Из-за большого количества задач, развития технологий и постоянного визуального шума людям сложнее концентрироваться. Тяжело держать фокус внимания долго на чем-то одном, когда вокруг столько информации, чатов со всплывающими сообщениями, звуков, текстов и картинок. Если раньше проблемы с концентрацией в основном осложняли жизнь людям с синдромом дефицита внимания, то сейчас они касаются каждого из нас. Просто кто-то страдает в большей степени, а кто-то в меньшей. Хорошая новость в том, что повысить концентрацию можно. Как это сделать, мы рассказали в этой статье.




Еда и напитки, которые могут мешать вашему сну

07.03.2025

Если вы ворочаетесь по ночам без сна, в этом может быть виноват ваш рацион. По мнению экспертов по сну, определённые продукты питания и напитки могут нарушать естественный цикл сна организма, оставляя вас вялыми и не отдохнувшими на следующий день. Исследование, проведённое Американской академией медицины сна, показало, что каждый восьмой американец страдает хронической бессонницей, причём пищевые привычки играют ключевую роль в нарушениях сна.


5 неожиданных продуктов, которые тестируются на животных

06.03.2025

Что приходит на ум, когда вы думаете о тестировании на животных? На ум часто приходят такие привычные вещи, как косметика, фармацевтические препараты или средства личной гигиены. Однако реальность такова, что тестирование на животных распространено во многих других повседневных продуктах, о чём вы можете и не подозревать.


Психология цвета

04.03.2025

Ежедневно нас окружает множество цветовых оттенков, широкий спектр цветов, который мы наблюдаем дома, на работе, на экранах гаджетов, в городской среде и на природе. Одни цвета нам дарят яркие положительные эмоции, другие же усиливают тоску, создают некую тягостную атмосферу. Сознательно мы можем  этого не заметить, но данному процессу есть объяснение. Однако психологи на основании исследований сделали выводы, как каждый цвет может воздействовать на психофизическое состояние человека.


Откройте для себя преимущества корня цикория: полное руководство по пребиотикам для здоровья кишечника

21.02.2025

Скорее всего, вы слышали о пробиотиках. Этих полезных продуктах и добавках, богатых микроорганизмами, которые поддерживают дружную и счастливую работу кишечных бактерий. Но слышали ли вы о пребиотиках? Эти неперевариваемые компоненты вашей пищи попадают через тонкий кишечник в большую толстую кишку и ферментируются в невероятно питательную пищу для кишечных бактерий. Хотя многие продукты содержат пребиотические элементы, в частности клетчатку, есть один, который превосходит все остальные: корень цикория. Эта пребиотический генератор является отличным дополнением к любому сбалансированному рациону на растительной основе!


Растительные масла под микроскопом: экологи требуют ответов

18.02.2025

Растительные масла вызывают жаркие дискуссии среди сторонников здорового образа жизни и защитников окружающей среды. Критики утверждают, что эти масла могут способствовать проблемам со здоровьем. Многие экологически сознательные потребители задаются вопросом, могут ли растительные масла, особенно те, которые содержатся в обработанных пищевых продуктах, наносить вред как людям, так и планете.


Уровень смертности от рака груди снижается, но увеличивается число диагнозов среди молодых женщин

11.10.2024

Согласно недавнему докладу Американского онкологического общества (ACS), уровень смертности от рака молочной железы среди женщин в США продолжает снижаться. С 1989 года смертность от рака молочной железы снизилась на 44%, предотвратив почти 518 000 смертей. Несмотря на эту положительную тенденцию, исследователи отметили тревожный рост числа диагнозов рака молочной железы, особенно среди молодых женщин.


В глубоких водах обнаружен новый вид акулы-призрака

11.10.2024

Учёные из Новой Зеландии сделали потрясающее открытие — новый вид «акулы-призрака», также известный как австралазийская узконосая рыба-призрак. Этот уникальный вид, обитающий в глубоких водах вокруг Австралии и Новой Зеландии, находится на глубине более 2,6 километра под поверхностью океана. Открытие было сделано исследователями из Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA) в Веллингтоне во время экспедиции в плато Чатем, регионе, простирающемся примерно на 1000 километров к востоку от Южного острова Новой Зеландии.


Учёные засняли кадры совместной охоты осьминогов и рыб

08.10.2024

Команда учёных сняла кадры c осьминогами и рыбами, совместно охотящимися на моллюсков и других мелких морских существ.


  наши проекты