Дмитрий Троцкий: «Твое счастье никому не выгодно»

Дмитрий Троцкий: «Твое счастье никому не выгодно»

Как стать счастливым человеком? Дмитрий Троцкий — хиромант, который перестал предсказывать судьбу, так как уверен, что ее можно изменить — считает, что счастливые люди обществу не выгодны, а чтобы стать по-настоящему счастливым человеком, нужно выйти за пределы обыденной логики. 

— Дима, какая же выгода от несчастливого человека?

— Какая врачу выгода от человеческих заболеваний? Прямая. Благодаря болеющим людям у него есть должность и заработок. У врача есть свои дети, которых нужно кормить, покупать одежду, оплачивать образование и путешествия. Или кому выгодно, если ты счастливо выйдешь замуж? Никому. Но, если у тебя сложные взаимоотношения с мужем, вы пойдете к семейному психологу, он будет зарабатывать. Если дело дойдет до развода, то заработают адвокаты и даже государство — на госпошлине. Потом ты снова пойдешь к психологу, чтобы исцелиться от депрессии, разобрать свои ошибки в прошлых отношениях. А на новой свадьбе заработают и свадебное агентство, и флористы, и ресторан. Полицейским выгодны воры, потому что их нужно ловить, ворам — богатые люди, потому что у них есть что красть. Богатым — бедные и ленивые, за счет которых можно быстро богатеть. А бедным просто выгодно ничего не делать и пенять на судьбу, карму и гороскопы, что одним суждено родиться богатыми, а другим — бедными. 

Я ни в коем случае не хочу обвинить врачей, полицейских, психологов и представителей других профессий в том, что они идут работать ради корысти, нет. Есть экономическая, социальная система, в которой каждый занимает свою нишу — врачи, преподаватели, дворники, слесари — кто угодно. Все они друга кормят, каждое действие порождает следующее действие, и так оно идет по кругу, по кругу, по кругу. Друг без друга система не работает. Эта система автономна, полностью роботизирована, включает скрытые механизмы влияния друг на друга, и на каком-то глубинном, подсознательном уровне мы все друг с другом в этой системе связаны и склеены. 

Настоящее, истинное счастье лежит за пределами системы. 

— И тогда логичный вопрос — как выйти из системы, можно сказать даже — из матрицы?

— Нужно доказать системе, что ты имеешь право находиться вне нее. Сейчас объясню, что я имею в виду. Система — это некий контролирующий ограничитель, божественный «гипс», который держит человека в определенных рамках, пока его индивидуальное сознание не пройдет проверку. Коллективное сознание контролирует каждое индивидуальное сознание до тех пор, пока оно не докажет всей системе, что оно — не паразит. Человек, который только берет, системой рассматривается как паразит, как враг. Иммунная система социального тела воспринимает такую личность как вирус, соответственно, вырабатываются определенные антитела, которые стремятся убить вирус. 

Как это выглядит в социальной среде? Такое паразитическое индивидуальное сознание притягивает в свою жизнь 33 несчастья — безработицу, непонимание, чем заниматься по жизни, болезни, конфликты с близкими людьми и т.д. Индивидуальное сознание должно подняться до уровня, где оно начинает видеть не «я, мне, мое», а «мы все, каждый из нас друг без друга никто». Это все равно, как левая рука отождествляет себя со всем телом, у нее нет бунта, что она сама по себе, отдельно от остальных органов. Наоборот, рука понимает, что чем целее, чем здоровее, чем счастливее организм, тем лучше создаются условия для каждой отдельной части тела. 

Пришел образ с одеялом. Лежат несколько человек на кровати под одним одеялом. Если вдруг кто-нибудь с края или даже в середине начинает все одеяло на себя тянуть, собирать, то всем остальным не выгодна позиция этого индивидуалиста, и они начинают одеяло отбирать. В борьбе за кусок одеяла большинство людей и проводит всю свою жизнь. 

Как работает осознанность? Осознанный человек понимает: «Чем теплее будет остальным, тем теплее будет мне». Нет дележки, перетягивания одеяла в свою сторону. 

Если учесть, что одеяло накрывает все семь миллиардов человек и называется «социум», то каждое перетягивание этого «одеяла» в свою сторону рождает антитела от всей системы в сторону этого индивидуума, система сопротивляется. Это как мера наказания, как мера пресечения. Если человек меняет свои паразитические, потребительские мысли «я, мне, мое» на мысли о коллективном, об общественном благополучии, у него мгновенно начинают решаться задачи индивидуального сознания. 

Нужно доказать системе, что ты не вирус, не паразит, не онко-клетка, что ты частичка общего целого, которая думает о процветании всей системы. 

— Это прямо как в человеческом организме…

— Да, есть клетки почек, клетки селезенки, печени, есть костные ткани — они все разные, но как-то между собой договорились. 

— Можешь на примере объяснить, как влияет изменение мышления на систему в целом?

— Представь, что в нашем обществе созданы такие условия жизни, что врачу уже не надо думать, как заработать на квартиры для своих детей, на образование, если нет прямой зависимости между уровнем его жизни и тем, сколько он зарабатывает на пациентах, тогда его искреннее стремление помочь болеющим людям приведет к тому, что он действительно найдет способ не лечить, а исцелять. Чем счастливее общество в целом, чем выше уровень жизни, тем меньше каждый из нас заинтересован в том, чтобы искать в другом свою выгоду. 

Есть и мультфильм такой, и картинка в интернете: сидят несколько человек у углубления, в котором стоит котелок с едой. У каждого в руках ложка с очень длинной ручкой — чтобы можно было зачерпнуть похлебку из котелка. Но ручка слишком длинная, никак не получается поднести ее ко рту. Сначала люди мучаются, пытаясь поесть, а потом начинают кормить друг друга, и в итоге все остаются сыты. Вот по такому принципу работает вся система. 

— Дима, по сути, и сейчас, и часто на своих лекциях ты говоришь о том, что нет смысла фокусироваться на решении своих проблем или реализации желаний, нужно, наоборот, искать, чем ты можешь быть полезен другим людям, с которыми пересекаешься в жизни — начиная с близких родственников и заканчивая всем человечеством. Тебе нужно одно, но ты делай другое. Это очень сложно понять, как это работает?

— Для того, чтобы это по-настоящему понять, нужен супер-интеллект, какое-то божественное видение, нужно впитать в себя все точные науки, помнить всю информацию, распознавать причинно-следственные ряды. Только тогда человек может увидеть все взаимосвязи внутри единого организма под названием система, социум. Но таким высоким интеллектом обладают, быть может, всего несколько человек на всей планете Земля. 

Для остальных невозможно это понять умом или объяснить логикой, можно только почувствовать. Для этого и созданы состояния, которые мы называем чувствами. Опираясь на них, можно почувствовать свое место под солнцем, причины заболевания и способ исцеления, где брать квартиру, моя или не моя эта вторая половинка и в каком году нам нужно сочетаться законным браком, когда мне идти на работу или увольняться и т.д. Еще можно назвать это интуицией. 

Интуиция не имеет никакого отношения к экстрасенсорным способностям. Если у экстрасенсов нет такой интуиции, то они точно так же не туда сворачивают, ломают руки-ноги, их настигает бедность и так далее. Интуиция — это абсолютное, 100%-ное чувствование пространства и времени. 

— Тогда вопрос — как эту интуицию в себе развить?

— Все мировые религии говорят о том, что начинается все с детского возраста, когда мы учимся почитать своих родителей, родственников, близких людей. Затем интуиция развивается через делание того дела, которое я могу делать прямо сейчас, потому что всегда есть что-то, что у меня получается лучше, чем у других. Кто-то улыбается, кто-то рассказывает стихи, кто-то лечит переломы... Это идет изнутри, а не извне. Профессия получается не извне, она развивает семена, которые были посеяны внутри. 

Христос сказал: «Посмотрите на птиц небесных: они не сеют и не жнут, и не собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Разве вы не гораздо лучше их? (…) Ищите же прежде Царства и правды Его, и это все приложится вам» (Евангелие от Матфея, 6 глава). 

Царствие Божие в земном воплощении выглядит как абсолютная внутренняя тишина — только не надо путать с безразличием, безответственностью, ленью и ничегонеделанием. Внутренняя тишина — это состояние, в котором вы видите четко, без искажения всю свою предрасположенность к чему бы то ни было. Это и есть то состояние, в котором включается абсолютное чувствование пространства и времени. Еще можно назвать это интуитивным восприятием, когда в моменте приходит ответ на вопрос «что мне делать прямо сейчас?». 

Чтобы к этому прийти, нужно в себе посеять семечко простой истины: я как индивидуальное сознание не существую отдельно от сознания коллективного. Мы все начинаем с уровня индивидуального сознания, затем следует переход на уровень коллективного сознания. Но многие застревают на уровне эгоистического «я, мне, мое». Перерастая коллективное сознание, выходя за пределы системы, матрицы, мы переходим на уровень божественного сознания, где соединяешься с неким со-знанием мироустройства, со-знанием вселенского упорядоченного движения. 

Но начинается все с понимания, что делая что-либо для других, делаешь для Бога — делаешь и для себя. 

Беседовала Анна Кузнецова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Что на самом деле происходит, когда вы отказываетесь от сахара на 30 дней

10.10.2025

Большинство из нас знает, что сахар совсем не друг для нашего организма, но что произойдёт, если полностью отказаться от него на месяц? Новая симуляция Health is Wealth (Здоровье — это богатство) стала вирусной, показав, насколько резкими могут быть изменения, когда вы отказываетесь от добавленного сахара в течение 30 дней.


Почему судьба лемуров и лесов Мадагаскара связана

08.10.2025

Западный Мадагаскар является домом для некоторых из беднейших общин страны и дикой природы, находящейся под наибольшей угрозой исчезновения, что создает взаимосвязанные проблемы для сохранения природы. Согласно Mongabay, типичные сухие леса региона сильно страдают от расчистки земель для меняющегося сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, плантаций и заготовки древесины. Почти 60% сухих лиственных пород в настоящее время занесены в список уязвимых, находящихся под угрозой исчезновения или находящихся под критической угрозой исчезновения.


Почему шлейки для собак лучше для вашей собаки и для планеты

03.10.2025

Для многих людей одной из лучших частей жизни с собакой является ежедневная прогулка. Это не только полезно для здоровья (согласно исследованию BMC Public Health, владельцы собак гуляют в среднем на 22 минуты дольше каждый день, чем те, у кого нет собак), но и крайне важно для благополучия вашей собаки. Однако имеет значение то, как мы выгуливаем наших собак. Традиционные ошейники могут создавать ненужную нагрузку на шею собаки, в то время как шлейки распределяют это давление по груди и плечам, помогая предотвратить удушье и травмы.


Как проверить и улучшить здоровье лёгких в домашних условиях

26.09.2025

Наши лёгкие постоянно работают, подвергаются воздействию загрязнений, микробов, пыли и аллергенов с каждым вдохом. Со временем этот естественный износ может ускорить старение, но есть простые способы измерить, а также улучшить силу лёгких. По данным BBC Future, исследователи показали, что функция лёгких обычно достигает пика в возрасте 20 лет, прежде чем начнётся постепенное её снижение. Чем лучше здоровье ваших лёгких на пике, тем более устойчивым вы будете к болезням в дальнейшей жизни.


Диетологи: углеводы помогают сохранить энергию после 50 лет

19.09.2025

Неожиданная новая информация вызвала бурную реакцию среди экспертов по питанию: если вам больше 50, и вы чувствуете себя вялым, возможно, вы потребляете недостаточно углеводов. По данным журнала Parade, дипломированные диетологи предупреждают, что отказ от углеводов — привычка, которую многие начинают практиковать, чтобы избежать набора веса, — может истощать вашу энергию и вызывать чувство усталости.


Как использовать чай для очищения кожи

22.08.2025

Многие из нас уже знают, что в нашей современной жизни полно загрязняющих веществ, химикатов и токсинов, которые опасны для людей, животных и окружающей среды. И, конечно же, мы знаем, что нам необходима детоксикация, чтобы жить более здоровой, счастливой и гармоничной жизнью на этой планете. Это касается и того, что мы используем для красоты и здоровья, особенно того, что мы наносим на кожу.


Нужны ли портивные напитки для поддержания водного баланса?

15.08.2025

По словам Пьена Хуана из NPR, американцы ежегодно тратят более $10 млрд на спортивные напитки, а такие бренды, как Gatorade, Powerade и другие электролитические напитки в порошке, наводняют рынок товаров для здоровья. Когда-то предназначенные для спортсменов, эти ярко окрашенные напитки теперь позиционируются как товары первой необходимости. Но врачи и учёные в области спорта предупреждают, что маркетинг может превалировать тут над наукой.


Как съедать больше овощей, даже если вы их терпеть не можете

12.08.2025

Некоторые боятся змей. Другие — пауков. Но для многих нет ничего страшнее тарелки, полной овощей. Поразительно, но 9 из 10 американцев едят недостаточно овощей, несмотря на то что знают об их пользе. Будь то неприятные детские воспоминания о гороховом пюре или просто незнание, как вкусно его приготовить, но проблема реальна. К счастью, у Ниши Воры, создательницы канала Rainbow Plant Life, есть очень дельные советы.


Как сократить количество микропластика в повседневной жизни

08.08.2025

Загрязнение пластиком — это уже не только океаны и переполненные свалки — это личное дело каждого. Микропластик обнаруживают в нашей крови, лёгких, мозговой ткани и даже в плаценте нерождённых детей. По словам Мег Карни из SFGate, мы подвергаемся воздействию крошечных пластиковых фрагментов через воздух, которым дышим, воду, которую пьём, и даже пищу, которую едим.

5 причин, почему приматов никогда не следует держать в качестве домашних животных

18.06.2025

По оценкам, более 9 000 приматов содержатся в качестве домашних животных в Великобритании и 15 000 в США. Это проблема касается не только безответственных владельцев приматов, но и вообще понятия содержания приматов в качестве домашних животных. Людям нравится идея жить в гармонии с этими прекрасными, умными и любящими животными, но реальность жизни в человеческом доме не идиллична для этих бедных приматов.


Как распознать онкологию у ваших питомцев

12.06.2025

Мы все либо сами сталкивались с онкологией, либо знаем кого-то, кто пострадал от рака. Это болезнь, которая вредит тысячам людей, и есть много форм рака, которыми могут заболеть наши кошки и собаки. Поразительно, но у каждого третьего человека, скорее всего, будет какая-то форма рака. У каждой четвёртой собаки может развиться рак, а у кошек вероятность заболеть этой смертельной болезнью составляет один к пяти. Только у собак в США ежегодно диагностируется около шести миллионов новых случаев рака.


5 ужасных причин для отказа от своего питомца

29.05.2025

Вот несколько популярных причин отказа от питомцев, когда этого можно избежать. Будь то медицинская, поведенческая проблема или привычка, обычно есть решение, которое позволяет питомцу оставаться частью семьи.

Шимпанзе используют как генетику, так и поведение, чтобы адаптироваться к различным условиям

18.04.2025

Шимпанзе удивительно адаптивны. В отличие от других нечеловеческих приматов, они живут в различных средах обитания и и выработали различные формы поведения, чтобы преуспевать в них.


10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле

11.03.2025

Из-за большого количества задач, развития технологий и постоянного визуального шума людям сложнее концентрироваться. Тяжело держать фокус внимания долго на чем-то одном, когда вокруг столько информации, чатов со всплывающими сообщениями, звуков, текстов и картинок. Если раньше проблемы с концентрацией в основном осложняли жизнь людям с синдромом дефицита внимания, то сейчас они касаются каждого из нас. Просто кто-то страдает в большей степени, а кто-то в меньшей. Хорошая новость в том, что повысить концентрацию можно. Как это сделать, мы рассказали в этой статье.




Психология цвета

04.03.2025

Ежедневно нас окружает множество цветовых оттенков, широкий спектр цветов, который мы наблюдаем дома, на работе, на экранах гаджетов, в городской среде и на природе. Одни цвета нам дарят яркие положительные эмоции, другие же усиливают тоску, создают некую тягостную атмосферу. Сознательно мы можем  этого не заметить, но данному процессу есть объяснение. Однако психологи на основании исследований сделали выводы, как каждый цвет может воздействовать на психофизическое состояние человека.


В глубоких водах обнаружен новый вид акулы-призрака

11.10.2024

Учёные из Новой Зеландии сделали потрясающее открытие — новый вид «акулы-призрака», также известный как австралазийская узконосая рыба-призрак. Этот уникальный вид, обитающий в глубоких водах вокруг Австралии и Новой Зеландии, находится на глубине более 2,6 километра под поверхностью океана. Открытие было сделано исследователями из Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA) в Веллингтоне во время экспедиции в плато Чатем, регионе, простирающемся примерно на 1000 километров к востоку от Южного острова Новой Зеландии.


  наши проекты