Клинт Иствуд: успешная карьера под знаком здорового образа жизни

Клинт Иствуд: успешная карьера под знаком здорового образа жизни

Главный ковбой Голливуда, обладатель множества кинонаград, в числе которых четыре «Оскара», знаменитый французский легионер, одновременно американский режиссер, актер, продюсер, спортсмен и веган – и всё это легендарный Клинт Иствуд!

Свет в туннеле Великой депрессии

История величайшего успеха Клинта Иствуда, как ни странно, полна лишений, трудностей и неожиданностей. Он родился 31 мая 1930 года в семье мастера сталелитейного завода Клинтона Иствуда-старшего и Маргарет Рут Раннер – работницы предприятия IBM. Детские годы Иствуда-младшего выпали на времена Великой депрессии: он регулярно переезжал с места на место по всему Западному побережью, ведь родители постоянно находились в поисках заработка. Со школьных лет и сам будущий актер подрабатывал разнорабочим, а в 18 даже отказался от первой роли, предложенной ему в Окленде, поскольку сильно нуждался в деньгах. Чтобы выдерживать существенные физические нагрузки, Клинт Иствуд с юности занимался спортом. Вредные привычки, например, курение, имели место быть в подростковый период будущей звезды Голливуда, но благодаря увлечению здоровым образом жизни, там и остались.

В 1951 году Иствуд был зачислен в университет в Сиэттле, однако, прервал обучение из-за необходимости отправиться в армию. Именно на службе в Форт-Орде его заметил представитель малоизвестной кинокомпании и предложил ему сыграть ковбоя в сериале «Rawhide». С этого момента начался путь Клинта Иствуда как героя вестернов. А промо-компания сериала позволила проявить смелому молодому человеку еще и свои музыкальные таланты – он записал целый поп-альбом «Rawhide’s Clint Eastwood Sings Cowboy Favorites». В будущем Иствуд не остановился в своем музыкальном развитии, научившись достойно играть на фортепиано – он стал автором многих композиций к фильмам, а в 1997 году даже выступил как пианист в знаменитом Карнеги-Холле в Нью-Йорке.

Судьбоносное решение

Вплоть до 60-х годов Клинт Иствуд был вынужден сниматься в малоизвестных картинах, постоянно посещая кастинги без особых результатов. Чтобы прокормить себя в фешенебельном Лос-Анджелесе, 30-летний актер продолжал подрабатывать разнорабочим, в какое-то время даже чистил бассейны. В 1964 году он согласился сняться в фильме итальянского режиссера Серджио Леоне. Именно это решение стало судьбоносным: Иствуд исполнил главную роль в ставшем классикой вестерне «За пригоршню долларов». Ленту ждал огромный успех и в США, и в странах Европы, а имя Иствуда стало все чаще фигурировать в кино-новостях.

Сполна насытившись актерской карьерой, Иствуд в 80-е годы прошлого века стал все больше интересоваться режиссерской работой. Удача не оставила его и на новом поприще: в свет вышли его картины «Малышка на миллион», «Таинственная река», «Гран Торино», «Подмена», «Дж.Эдгар» и другие, которые ждал оглушительный успех.

Сейчас Клинту Иствуду почти 87 лет, он по-прежнему является одним из самых обсуждаемых кинозвезд, занимается режиссурой, получил звание командора французского ордена Почетного легиона, увлекся гольфом и воспитывает семерых детей.

Клинт Иствуд и веганство

Как в молодости, так и в зрелые годы Иствуда называли секс-символом Голливуда. Всегда стройный, подтянутый и моложавый актер говорит, что его внешний вид связан со строгой веганской диетой. По сведениям прессы, Клинт Иствуд решил полностью отказаться от употребления мяса после смерти отца от сердечного приступа. Сейчас рацион легенды Голливуда состоит в основном из фруктов и овощей, тофу и других продуктов из сои. А одним из своих главных хобби актер и режиссер называет медитацию, которая поддерживает его творческие амбиции.

 ФАКТЫ О Клинте Иствуде

·    У Клинта Иствуда аллергия на лошадей, но вопреки боли и другим неприятным симптомам актер провел в кино-седле больше 50 лет, заслужив почетное звание главного ковбоя Америки

·    В 80-е годы XX века Иствуд был мэром небольшого американского города Кармель

·    Клинт Иствуд получил сертификацию пилота, а потому часто добирается до места съемок на своем вертолете

·    В копилке Иствуда актерская работа в 74-х фильмах и 2-х сериалах, озвучка 2-х анимационных фильмов, а также режиссура 36-ти полнометражных кинолент

Яна Толстова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Словарь современных оздоровительных направлений

28.10.2025

Сегодня всё чаще звучат слова вроде «холистический подход», «превентивная медицина» или «медицина образа жизни» — но не всегда понятно, что стоит за ними. Каждый из этих терминов отражает особую философию заботы о человеке, где наука встречается с природой, а медицина — с осознанностью. Мы собрали краткий словарь направлений, чтобы разобраться, как они связаны между собой — и почему здоровье уже давно не сводится к приёму таблеток.


Что на самом деле происходит, когда вы отказываетесь от сахара на 30 дней

10.10.2025

Большинство из нас знает, что сахар совсем не друг для нашего организма, но что произойдёт, если полностью отказаться от него на месяц? Новая симуляция Health is Wealth (Здоровье — это богатство) стала вирусной, показав, насколько резкими могут быть изменения, когда вы отказываетесь от добавленного сахара в течение 30 дней.


Почему судьба лемуров и лесов Мадагаскара связана

08.10.2025

Западный Мадагаскар является домом для некоторых из беднейших общин страны и дикой природы, находящейся под наибольшей угрозой исчезновения, что создает взаимосвязанные проблемы для сохранения природы. Согласно Mongabay, типичные сухие леса региона сильно страдают от расчистки земель для меняющегося сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, плантаций и заготовки древесины. Почти 60% сухих лиственных пород в настоящее время занесены в список уязвимых, находящихся под угрозой исчезновения или находящихся под критической угрозой исчезновения.


Почему шлейки для собак лучше для вашей собаки и для планеты

03.10.2025

Для многих людей одной из лучших частей жизни с собакой является ежедневная прогулка. Это не только полезно для здоровья (согласно исследованию BMC Public Health, владельцы собак гуляют в среднем на 22 минуты дольше каждый день, чем те, у кого нет собак), но и крайне важно для благополучия вашей собаки. Однако имеет значение то, как мы выгуливаем наших собак. Традиционные ошейники могут создавать ненужную нагрузку на шею собаки, в то время как шлейки распределяют это давление по груди и плечам, помогая предотвратить удушье и травмы.


Как проверить и улучшить здоровье лёгких в домашних условиях

26.09.2025

Наши лёгкие постоянно работают, подвергаются воздействию загрязнений, микробов, пыли и аллергенов с каждым вдохом. Со временем этот естественный износ может ускорить старение, но есть простые способы измерить, а также улучшить силу лёгких. По данным BBC Future, исследователи показали, что функция лёгких обычно достигает пика в возрасте 20 лет, прежде чем начнётся постепенное её снижение. Чем лучше здоровье ваших лёгких на пике, тем более устойчивым вы будете к болезням в дальнейшей жизни.


Диетологи: углеводы помогают сохранить энергию после 50 лет

19.09.2025

Неожиданная новая информация вызвала бурную реакцию среди экспертов по питанию: если вам больше 50, и вы чувствуете себя вялым, возможно, вы потребляете недостаточно углеводов. По данным журнала Parade, дипломированные диетологи предупреждают, что отказ от углеводов — привычка, которую многие начинают практиковать, чтобы избежать набора веса, — может истощать вашу энергию и вызывать чувство усталости.


Нужны ли портивные напитки для поддержания водного баланса?

15.08.2025

По словам Пьена Хуана из NPR, американцы ежегодно тратят более $10 млрд на спортивные напитки, а такие бренды, как Gatorade, Powerade и другие электролитические напитки в порошке, наводняют рынок товаров для здоровья. Когда-то предназначенные для спортсменов, эти ярко окрашенные напитки теперь позиционируются как товары первой необходимости. Но врачи и учёные в области спорта предупреждают, что маркетинг может превалировать тут над наукой.


Как съедать больше овощей, даже если вы их терпеть не можете

12.08.2025

Некоторые боятся змей. Другие — пауков. Но для многих нет ничего страшнее тарелки, полной овощей. Поразительно, но 9 из 10 американцев едят недостаточно овощей, несмотря на то что знают об их пользе. Будь то неприятные детские воспоминания о гороховом пюре или просто незнание, как вкусно его приготовить, но проблема реальна. К счастью, у Ниши Воры, создательницы канала Rainbow Plant Life, есть очень дельные советы.


Как сократить количество микропластика в повседневной жизни

08.08.2025

Загрязнение пластиком — это уже не только океаны и переполненные свалки — это личное дело каждого. Микропластик обнаруживают в нашей крови, лёгких, мозговой ткани и даже в плаценте нерождённых детей. По словам Мег Карни из SFGate, мы подвергаемся воздействию крошечных пластиковых фрагментов через воздух, которым дышим, воду, которую пьём, и даже пищу, которую едим.

5 причин, почему приматов никогда не следует держать в качестве домашних животных

18.06.2025

По оценкам, более 9 000 приматов содержатся в качестве домашних животных в Великобритании и 15 000 в США. Это проблема касается не только безответственных владельцев приматов, но и вообще понятия содержания приматов в качестве домашних животных. Людям нравится идея жить в гармонии с этими прекрасными, умными и любящими животными, но реальность жизни в человеческом доме не идиллична для этих бедных приматов.


Как распознать онкологию у ваших питомцев

12.06.2025

Мы все либо сами сталкивались с онкологией, либо знаем кого-то, кто пострадал от рака. Это болезнь, которая вредит тысячам людей, и есть много форм рака, которыми могут заболеть наши кошки и собаки. Поразительно, но у каждого третьего человека, скорее всего, будет какая-то форма рака. У каждой четвёртой собаки может развиться рак, а у кошек вероятность заболеть этой смертельной болезнью составляет один к пяти. Только у собак в США ежегодно диагностируется около шести миллионов новых случаев рака.


5 ужасных причин для отказа от своего питомца

29.05.2025

Вот несколько популярных причин отказа от питомцев, когда этого можно избежать. Будь то медицинская, поведенческая проблема или привычка, обычно есть решение, которое позволяет питомцу оставаться частью семьи.

Шимпанзе используют как генетику, так и поведение, чтобы адаптироваться к различным условиям

18.04.2025

Шимпанзе удивительно адаптивны. В отличие от других нечеловеческих приматов, они живут в различных средах обитания и и выработали различные формы поведения, чтобы преуспевать в них.


10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле

11.03.2025

Из-за большого количества задач, развития технологий и постоянного визуального шума людям сложнее концентрироваться. Тяжело держать фокус внимания долго на чем-то одном, когда вокруг столько информации, чатов со всплывающими сообщениями, звуков, текстов и картинок. Если раньше проблемы с концентрацией в основном осложняли жизнь людям с синдромом дефицита внимания, то сейчас они касаются каждого из нас. Просто кто-то страдает в большей степени, а кто-то в меньшей. Хорошая новость в том, что повысить концентрацию можно. Как это сделать, мы рассказали в этой статье.




Психология цвета

04.03.2025

Ежедневно нас окружает множество цветовых оттенков, широкий спектр цветов, который мы наблюдаем дома, на работе, на экранах гаджетов, в городской среде и на природе. Одни цвета нам дарят яркие положительные эмоции, другие же усиливают тоску, создают некую тягостную атмосферу. Сознательно мы можем  этого не заметить, но данному процессу есть объяснение. Однако психологи на основании исследований сделали выводы, как каждый цвет может воздействовать на психофизическое состояние человека.


В глубоких водах обнаружен новый вид акулы-призрака

11.10.2024

Учёные из Новой Зеландии сделали потрясающее открытие — новый вид «акулы-призрака», также известный как австралазийская узконосая рыба-призрак. Этот уникальный вид, обитающий в глубоких водах вокруг Австралии и Новой Зеландии, находится на глубине более 2,6 километра под поверхностью океана. Открытие было сделано исследователями из Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA) в Веллингтоне во время экспедиции в плато Чатем, регионе, простирающемся примерно на 1000 километров к востоку от Южного острова Новой Зеландии.


  наши проекты