Главными героями осеннего выпуска газеты Vegetarian стали Алекс и Ксения Ройтблат — цифровые психологи и энерготерапевты, основатели академии «Ройтблат».
Зендея: вегетарианка, которая не любит овощи
Забота о здоровье кишечника: важные правила
Хлопок – дело хлопотное
Счастье и генетика
Гайд: веганские мероприятия
Как справиться с пищевой зависимостью
10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле
Инструкция по устранению апатии и усталости
Стать лучшей версией себя: каким бывает саморазвитие и с чего начать?
Веганы-спортсмены и их яркие победы
Растительное питание и когнитивные функции: как веганство влияет на умственную активность
Может ли онлайн общение заменить живое?
Растительное молоко экологичнее коровьего: правда или миф
Все новости и статьи
Маргерит Юрсенар: самая свободная женщина 20 века
Маргерит Юрсенар (1903—1987гг) — писатель, вегетарианка, феминистка, защитница экологии и животных, первая женщина, вошедшая во Французскую Академию — место, куда женщин не пускали два столетия — обычные определения великих женщин и мужчин, про которых мы пишем здесь, но мне больше нравится другое ее описание, сделанное биографом Ашми Алле (Achmy Halley): «Свободная женщина; освобожденная от всяческих условностей, страстная путешественница, гражданин мира».
Лайфхаки для садоводов
Долгожданные майские каникулы вот-вот наступят! Наконец-то можно будет с головой погрузиться в мир корешков, черенков, побегов и рассады. Но прежде чем это сделать, нужно хорошо подготовиться. Как? С помощью наших «зелёных» лайфхаков.
Не прикасайся! Какую опасность таят чеки?
Новая покупка в магазине? Вы хорошо подготовились. Брокколи положили в экомешочек, яблоки и бананы убрали во фруктовку, все остальное в холщовую сумку. Вы четко следуете законам zero waste – отказываетесь от пакета на кассе и даже не берете фасовочный для чеснока. Вы довольны собой, но тут вам протягивают чек. Что делать? Как быть с этим несортируемым мусором? И почему он таит угрозу для здоровья?
Игрушки: безопасно для детей и природы
Детство ребенка сложно представить без игрушек. Магазины пестрят новинками, стимулируя спрос маленьких потребителей. Игрушки настолько популярная категория товаров, что составляют 5% мусора, найденного на территориях Арктики*, где вообще нет детей. Какие игрушки полезны ребенку, а от каких лучше оградить? Как выбрать безопасные игрушки? Какую опасность несут игрушки для окружающей среды и почему их сложно переработать? На эти вопросы ответила Полина Кособокова, мама двоих детей, создатель проекта «Неваляшка-шерринг» и автор петиции о маркировке пластиковых игрушек.
Как ваш гардероб стал частью пластикового загрязнения
В последние годы общая осведомленность о негативном влиянии пластика на окружающую среду стала заметно шире. Но знаете ли вы, что одежда, которую вы носите, также может содержать в себе пластик?
Даниэлла Монэ: «Нам не нужно есть мясо, чтобы выжить»
Даниэллу Монэ смело можно назвать веганом-мультиактивистом. Актриса, прославившаяся ролью в подростковом сериале «Виктория-победительница» на канале Nickelodeon, увлеченно снимается в фильмах и сериалах, участвует в акциях PETA и руководит шестью (!) этичными проектами. В эксклюзивном интервью Vegetarian Даниэлла рассказала, как стала примером для подражания Ариане Гранде, за что обожает Instagram, какие этичные проекты считает наиболее перспективными, и как будет растить будущего малыша.
Виталий Соболевский: «Питание – это не всегда то, что лежит в тарелке»
Быть здоровым – это наука. И науке этой можно научиться. Мы поговорили с основателем центра «Здоров Легко» Виталием Соболевским, который уже 17 лет учит людей быть здоровыми. Будучи натуропатом-атисологом, он дает набор инструментов, которыми пациент пользуется на протяжении всей жизни и оздоравливается самостоятельно. Об этих инструментах, питании взрослых и детей, а также лечебном голодании – читайте в нашем интервью.
Волонтерство как стиль жизни
1 мая во множестве стран является Днем труда, но сегодня уже мало кто помнит о старинных первомайских традициях. Мы в VEGETARIAN решили отметить этот праздник по-своему, и подготовили материал о волонтерстве – активной и крайне трудозатратной деятельности, которая, увы, не оплачивается и не оправдывает себя с материальной точки зрения. Кто они – люди, которые бросают свои жизни на помощь тем, кто в ней нуждается? Почему они выбрали именно этот путь? А что может сделать каждый из нас, чтобы кому-то стало хорошо?
Прощай, личная жизнь!
Я живу в столице. Два часа из ежедневных 24-х провожу под землёй – в вагонах, переходах, на эскалаторах. В метро я читаю, но не ленту новостей, а книги. Держу в руках настоящие бумажные книги, зажав между пальцами настоящий деревянный карандаш. Чернографитный. Kores. No.2 HB – не слишком твёрдый, не слишком мягкий, а потому идеальный, чтобы писать на весу.
Задумавшись, порой я отрываюсь от чтения и поднимаю голову. Мне становится не по себе. Вокруг – одни зомби! Наклонили голову над телефоном и немигающим взглядом смотрят на экран. О том, как мы стали рабами цифровых устройств, пишут Кирилл Николаев и Шекия Абдуллаева в книге «Интеллектуальный инсульт».